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Quelle pomme pour abaisser le cholestérol ?

Les maladies cardiaques sont la cause la plus fréquente de décès dans le monde entier. Un taux élevé de cholestérol (en particulier LDL) est associé à un risque accru de maladie cardiovasculaire (1). Un faible taux de cholestérol HDL (le « bon ») et des triglycérides élevés sont également associés à un risque accru (2). Heureusement, vous pouvez avoir beaucoup d’influence sur votre cholestérol et d’autres facteurs de risque grâce à la nutrition. Voici 13 aliments qui réduisent le cholestérol et améliorent également d’autres facteurs de risque de maladies cardiaques. 1. Légumineuses Les légumineuses appartiennent à un groupe d’aliments végétaux qui comprennent […]

À quoi servent les compléments alimentaires ?

Les compléments alimentaires représentent une solution abordable et efficace pour s’assurer que vous bénéficiez de l’apport quotidien recommandé en vitamines essentielles, minéraux et autres nutriments. Ceux-ci sont nécessaires à une santé optimale. Les compléments alimentaires sont des sources concentrées de substances ayant un effet nutritionnel ou physiologique, commercialisés sous forme de doses. Ils ne soignent pas les maladies Les compléments alimentaires existent en pilules, en comprimés, en capsules, ou en liquides en doses mesurées. Ils sont destinés à corriger des carences nutritionnelles, maintenir un apport adéquat de certains nutriments ou encore à soutenir des fonctions physiologiques spécifiques. Ce ne sont […]

Quels sont les types de maladies ?

Maladie Le tabagisme reste la principale cause de maladie et de mortalité aux Pays-Bas. Sur le fardeau total de la maladie 9,4 % provient du tabagisme, selon la Public Health Future Exploration (VTV) 2018.1 Fumer augmente la probabilité de dans tous les cas : Le cancer survient dans toutes sortes de différentes parties du corps, en particulier dans les poumons, la cavité buccale, la gorge, le larynx et l’œsophage. Chaque année, 19 000 Néerlandais souffrent du cancer du fait du tabagisme, de sorte que le tabagisme est le principal facteur de risque pour le développement du cancer. Maladies cardiovasculaires : comprennent les accidents […]

Quel sport à 52 ans ?

Quand il s’agit de musculation, la plupart des gens voient de jeunes athlètes musculaires devant eux. Ce n’est pas tout à fait justifié ! L’entraînement de musculation pour les plus de 50 ans est au moins aussi utile et sain que l’entraînement en force pour les jeunes athlètes. Pourtant, bien sûr, il y a des choses que vous devez faire plus attention à un âge plus avancé. Après tout, votre corps n’est plus aussi résilient qu’avant. Comment prévenir les blessures et tirer le meilleur parti de votre entraînement ? Nous vous donnons sept conseils pratiques ! Entraînement de force pour les personnes âgées ? […]